昨日焼いたイングリッシュマフィンを使って朝ごはんを作ります。
中身は卵を茹でて、マヨネーズ,コショウ、少しの砂糖と少しのお水を入れて混ぜます。
クックパットで見たのですが卵サンドの中身水と砂糖を入れると美味しいって書いてあったので私もずっとまねしてます。
軽くトーストします。その際に必ずパンを焼くときにしているのは水をぱっぱと振ることです。
パン屋さんに大分前に教わってずっと実践してます。焼くとパンの水分が蒸発するからでしょうね
焼けたらバターを塗って卵サンドの完成
今日のフルーツは大好きな桃です。ヨーグルトは自家製です。
お腹一杯になりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます