今日は3月3日女の子のお節句だ。久々ちらし寿司を作ってみた。
子供の時はいつも桃の花に囲まれて桜餅とひなあられとちらし寿司でお節句をそれとお雛様を飾って
親のありがたみを感じた瞬間だった
今日は思い出して食べたくなった
里芋沢山頂いたからまずはけんちん汁を作った。
里芋の煮物、大根サラダ、きんぴらごぼう、ちらし寿司、小松菜と油揚げのお浸し、マグロのぶつ
里芋はけんちん汁に煮物、大根はサラダにも、ごぼうと人参はけんちん汁ときんぴらごぼうで使いました。
野菜料理ばっかりになっちゃったけど身体には良いのかなっておもいます。
お腹一杯頂きました。
コストコで買ったボウルがとても使いやすくて便利です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます