土日と連休だったのでパンを作って見ました。 クックパットを見ながらですが(^.^)
コストコ風ディナーロールを土曜日に2回 日曜日に塩パンを作って見ました。
このパンは初めて作りました。 一次発酵まではホームベーカリーで二次発酵は様子を見ながらです。
パンて作る度に反省してしまいます 2次発酵だったり焼き方だったり・・・・・
だから余計にパン作りって楽しいんですかね
思ったのですが強力粉は安いの使ってますがここがポイントなのかなって思ったりします。
やっぱり高い強力粉の方が美味しく出来るのかな?今度買ってきて作って見ようと思います。
安い粉と高い粉がどれだけ焼き加減が違うか試して見たいと思います。
今回は焼いて二日目のパンを使いました。焼く時にパンに少量の水を付けると良いとパン屋さんに教わったことが有ったので
二回目は大きいのを作ったのでハンバーガーバンズのような感じになったのでサンドイッチにしてみました。
卵と野菜を入れましたがはさむのには丁度いい大きさかなって思います。
やっぱり焼いているパンの香りっていいですね(*^_^*)
また何度もチャレンジしていきたいと思います。
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