昨日の夕方、
友達が山から採ってきた蕗を届けてくれました。
お店で売っている蕗とちがい
細い蕗です。
皮をむいてゆでてあります。
細い蕗、ここまでやるのは大変だったことでしょう。
料理法も教えてくれました。
切ってなべにいれ煮る。
水は入れない。
一通り火が通ったら砂糖を入れる・
砂糖を入れると水を入れないのに水が出てくる。
次は
お醤油
弱火で煮ました。
夕食のとき、さっそく いただきました。
ごちそうさまです。
昨日の夕方、
友達が山から採ってきた蕗を届けてくれました。
お店で売っている蕗とちがい
細い蕗です。
皮をむいてゆでてあります。
細い蕗、ここまでやるのは大変だったことでしょう。
料理法も教えてくれました。
切ってなべにいれ煮る。
水は入れない。
一通り火が通ったら砂糖を入れる・
砂糖を入れると水を入れないのに水が出てくる。
次は
お醤油
弱火で煮ました。
夕食のとき、さっそく いただきました。
ごちそうさまです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます