今日のお昼は お好み焼きにしました
キャベツもあるし とろろもあるし・・・
しょうがと揚げ玉が無かったのが 残念でしたが・・・
大阪産まれの私は やっぱり食べたくなります
ショッピングモールで見つけると においに負けてやっぱりねぇ・・・
近くのマーケットで 冷凍食品が4割引だったりしたら
お好み焼きをバスケットの中に必ず入れます
近頃の冷凍食品も 美味しくなりましたよねぇ?
お昼 一人の時に お世話になっています
まずは 生地作り
小麦粉にとろろ・・・ここから先がオリジナル?
牛乳または生クリーム それにだし汁(なければかつおダシの素)
入れる具は しょうが・揚げ玉だけど 今日は無くて我慢!
そのほかに入れて美味しいのが ちくわ・桜えび・
沢庵も細かく切って入れると 意外と美味しい (でも入れすぎ注意!)
どなたかの結婚式の引き出物のセレクトブックで注文した
φ22cmのプチホットプレートですが
これが結構役に立ち (二人暮らしは 焼肉もこれです)
焼きながら豚肉やたまご それにイカ
とんかつソースに ケチャップ・マスタード・マヨネーズ
ごちゃごちゃと混ぜ たっぷりぬって かつお節
結局 二人で5枚を焼きながら食べました
現在 午後六時ですが まだお腹が空きません
お昼 調子にのって 食べ過ぎたようです
キャベツもあるし とろろもあるし・・・
しょうがと揚げ玉が無かったのが 残念でしたが・・・
大阪産まれの私は やっぱり食べたくなります
ショッピングモールで見つけると においに負けてやっぱりねぇ・・・
近くのマーケットで 冷凍食品が4割引だったりしたら
お好み焼きをバスケットの中に必ず入れます
近頃の冷凍食品も 美味しくなりましたよねぇ?
お昼 一人の時に お世話になっています
まずは 生地作り
小麦粉にとろろ・・・ここから先がオリジナル?
牛乳または生クリーム それにだし汁(なければかつおダシの素)
入れる具は しょうが・揚げ玉だけど 今日は無くて我慢!
そのほかに入れて美味しいのが ちくわ・桜えび・
沢庵も細かく切って入れると 意外と美味しい (でも入れすぎ注意!)
どなたかの結婚式の引き出物のセレクトブックで注文した
φ22cmのプチホットプレートですが
これが結構役に立ち (二人暮らしは 焼肉もこれです)
焼きながら豚肉やたまご それにイカ
とんかつソースに ケチャップ・マスタード・マヨネーズ
ごちゃごちゃと混ぜ たっぷりぬって かつお節
結局 二人で5枚を焼きながら食べました
現在 午後六時ですが まだお腹が空きません
お昼 調子にのって 食べ過ぎたようです
