レクチンフリーレシピです。
とっても簡単。
身体にとてもよいイワシとオリーブオイルのコラボです。
【材料】
イワシ数匹 オリーブオイル 適量 塩 お好みで
【作り方】
①イワシのワタをとる。
②250度のオーブントースターまたは、魚焼きグリルで10分程焼く。
③火が通ったら、お皿に盛り付け、オリーブオイルをかける。
④塩はお好みでかけてください。
EPA、DHA豊富なイワシは定期的に食べると、健康に大変いいですね。
塩イワシにして、保存したイワシを使ってもいいです。
レクチンフリーレシピです。
とっても簡単。
身体にとてもよいイワシとオリーブオイルのコラボです。
【材料】
イワシ数匹 オリーブオイル 適量 塩 お好みで
【作り方】
①イワシのワタをとる。
②250度のオーブントースターまたは、魚焼きグリルで10分程焼く。
③火が通ったら、お皿に盛り付け、オリーブオイルをかける。
④塩はお好みでかけてください。
EPA、DHA豊富なイワシは定期的に食べると、健康に大変いいですね。
塩イワシにして、保存したイワシを使ってもいいです。