レクチンフリーレシピです。
大きな海老を入れた豪快なチャーハンになりました。
【材料】
圧力炊飯した米 茶碗3杯 ねぎ1本 海老10尾程度 卵2個
ごま油 大さじ2 だしの素小さじ1 ガラスープの素小さじ2
塩コショウ 少々
【作り方】
①エビをごま油で炒め、お皿に取り出す。
②冷ました米、卵、ごま油、だしの素、ガラスープの素をフライパンに入れ、よく混ぜ合わせる。
③強火で炒め、最後に海老と、小口切りにしたねぎを加える。
④塩コショウで味を調えて完成。
海老が豪快に乗っていて、ちょっとリッチな気分になります。 味は最高です!
レクチンフリー食事療法は、体内で炎症を起こさない非炎症性の食物のみ摂取することにより、身体の炎症を鎮め、結果として脂肪が減っていき、体重減につながるという、とっても体にいいダイエット法です。
一番良いのは、全く我慢しなくてもいいし、辛くもないということです。
勝手に体重が自動的に減っていきます。
大変なことと言ったら、食事の準備と好転反応が出る時がありますので、その対処です。
同時に身体がデトックスされるので、体に溜まった毒素が出てくる時があります。
食事の工夫や好転反応の対処法など、当院の専門家の指導の下で行うと安心して実行できます。
また深刻な病気を治すこともできますので、当院にご相談ください。
レクチンフリー食事療法では、砂糖はNGですが、私はたまに甘いものが食べたくなるので、これだけは食べてしまいます。
大好物のミントチョコです。
砂糖は体重を増加させる恐れがあるので食べない方がいいですが、果糖よりも砂糖の方がまだましです。
果物は身体によいと思って食べる人がいるかもしれませんが、果糖の方が砂糖より炎症性がありますので、果物はなるべく食べない方がよいです。
しかし、果物にも栄養素がありますので、季節のフルーツをたまにおやつとして食べるのはいいかと思います。
レジスタントスターチを含む果物は食べても大丈夫です。
砂糖も果糖も控えた方がよいですが、人工甘味料なんかはかなり炎症性がありますので、もっての他です。
絶対食べてはいけません。
さて、このミントチョコ、ローカルな話題で申し訳ないですが、 ららぽーと海老名にあるロピアに売っていました。
5枚ほど買い占めました(^^♪
チョコレートは、抗酸化作用があるので食べたほうがいいですが、砂糖は控えめにしてね!
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine