健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

『鶏むね肉のにんにくレモンクリーム』しっとり仕上げるための一手間を!|シェフ三國の簡単レシピ

2022-01-22 22:49:45 | 簡単料理

鶏むね肉のにんにくレモンクリーム

しっとり仕上げるための一手間を!

シェフ三國簡単レシピ

 

鶏むね肉のにんにくレモンクリーム

Poulet crémeux à l’ail et citron

【材料】 2人前

鶏むね肉 1枚(300gくらい)

塩、胡椒、小麦粉 適量

玉ねぎ 1/2個

にんにく 1/2片

レモン 小1個

生クリーム 100cc

パセリ ひとつかみ

無塩バター 30g

【準備】

・鶏肉は塩、胡椒し、小麦粉をまぶしておく。

・にんにく、パセリはみじん切り、玉ねぎは薄切りに。

【手順】

1.バター(半量)でこんがりしっとり胸肉を焼く。

 両面焼いたら温かいところに取り出しておく。

2.そのフライパンに残りのバターを入れ、

 玉ねぎ、にんにくを炒める。

3.(1)の鶏肉を戻し、生クリームを加える。

4.仕上げにレモン汁、パセリを加える。

◎ボナペティ〜!

 

 

#615『鶏むね肉のにんにくレモンクリーム』しっとり仕上げるための一手間を!|シェフ三國の簡単レシピ

東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。 鶏むね肉のにんに...

youtube#video

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【ベストセラー】「低GI食 脳にいい最強の食事術」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】

2022-01-22 21:20:22 | 健康と栄養

【ベストセラー】

低GI食 脳にいい最強の食事術」を

世界一わかりやすく要約してみた【本要約

 

▼Amazonの購入はこちら👇👇

https://amzn.to/33wTiws

▼楽天の購入はこちら👇👇

https://a.r10.to/hDi4Hm

 

▼【目次】

0:00  ご挨拶・導入

2:44  本日のお品書き

2:58  ①限 低GI食で人生が変わる

11:03 ②限 低GI食の具体的な実践方法

23:09 ③限 脳がさらに覚醒する習慣

▼参照

タイトル:低GI食 脳にいい最強の食事術

著者:西 剛志

出版社:アスコム

※本動画はアスコム様から許諾を得て配信しております。

 

 

【ベストセラー】「低GI食 脳にいい最強の食事術」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】

▼Amazonの購入はこちら👇👇 https://amzn.to/33wTiws ▼楽天の購入はこちら👇👇 https://a.r1...

youtube#video

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

<緊急対談>コロナと自殺【ゲスト・和田秀樹先生】

2022-01-22 03:34:39 | 健康と栄養

<緊急対談>コロナと自殺

【ゲスト・和田秀樹先生】

 

<緊急対談>コロナと自殺

【ゲスト・和田秀樹先生】

 

木村盛世 著『誰も書けない「コロナ対策」のA級戦犯』

(宝島社新書) 990円(税込み) 発売中

Amazon→https://www.amazon.co.jp/dp/4299023838

 

 

<緊急対談>コロナと自殺【ゲスト・和田秀樹先生】

<緊急対談>コロナと自殺【ゲスト・和田秀樹先生】 木村盛世 著『誰も書けない「コロナ対策」のA級戦犯』 (宝島社新書) 990円(税込み)...

youtube#video

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和田先生との著書 そして 『ミヤネ屋』について、感染症で医療逼迫する理由

2022-01-22 03:17:20 | 健康と栄養

和田先生との著書

そして 『ミヤネ屋』について

感染症で医療逼迫する理由

 

和田先生との著書 そして 『ミヤネ屋』について
 
感染症で医療逼迫する理由【第40回】
 
▼ミヤネ屋(2021年1月19日水曜日放送)
過去最多!大阪など全国感染拡大「まん延防止」要請の
神奈川県・黒岩知事に今後の対策を生直撃!
 
▽北日本に寒気居座る
出演者 宮根誠司、澤口実歩、赤星憲広、木村盛世、
   島田さくら、橋本五郎、長谷川まさ子
番組内容
過去最多 大阪など全国感染拡大 「まん延防止」要請の
神奈川県・黒岩知事に今後の対策を生直撃!
 
▽北日本に寒気居座る
 
黒岩知事が“まん防”で持論
「飲食店では協力金が出ることで助かる、と言われている」
 
木村盛世 著『誰も書けない「コ◯ナ対策」のA級戦犯』
(宝島社新書) 990円(税込み) 発売中 Amazon→https://www.amazon.co.jp/dp/4299023838
 
木村盛世・和田秀樹 著
『なぜ日本は勝てるはずのコ◯ナ戦争に負けたのか?』
(かや書房) 1540円(税込み)発売中 Amazon→https://www.amazon.co.jp/dp/4910364137/
 

 

和田先生との著書 そして 『ミヤネ屋』について

和田先生との著書 そして 『ミヤネ屋』について 感染症で医療逼迫する理由【第40回】 https://youtu.be/EFNwA8tvt...

youtube#video

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

余っている大根が、めちゃ旨おかずに大変身!!さっと加熱で味がしみしみになる方法は必見です。お弁当にも!

2022-01-22 03:03:46 | 簡単料理

大根きんぴら

余っている大根が、めちゃ旨おかずに大変身!!

さっと加熱で味がしみしみになる方法は

必見です。お弁当にも!

 

大根きんぴら

大根がおいしい季節。 ついつい買ってしまうけれど

冷蔵庫で中途半端に残っていたりしませんか?

そんな時はきんぴら!!

大根おろしにするには辛いしっぽの部分も 使い忘れて、

ちょっとしなびたのも バッチリおいしくなりますよ~。

手に切れる大根のせん切りの方法を紹介しています。

これでまた、せん切り好きが増えるといいな。

サッと加熱で味がしみしみになる方法は必見!!

大根の葉っぱも使うよ~。

 

<材料>(作りやすい分量)

A)

大根(細切り)・・・・・・・・・・・・300~400g   

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1/4

B)

豚肩ロース切り落とし・・・・・・150g   

片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1   

醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1

C)

醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1   

みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1   

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1

しょうが(すりおろし)・・・・・・・・1かけ

炒りごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

ゴマ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

 

 

余っている大根が、めちゃ旨おかずに大変身!!さっと加熱で味がしみしみになる方法は必見です。お弁当にも!

【大根きんぴら】 大根がおいしい季節。 ついつい買ってしまうけれど 冷蔵庫で中途半端に残っていたりしませんか? そんな時はきんぴら!! ...

youtube#video

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする