健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

【長崎名物】誰でもかんころ餅が炊飯器で作れる超カンタンなレシピの作り方

2022-01-29 13:20:46 | 簡単料理

長崎名物】誰でもかんころ餅

炊飯器で作れる超カンタンなレシピの作り方

 

長崎銘菓『かんころ餅』が炊飯器でカンタンに作れます!

お家で長崎銘菓の雰囲気を楽しんじゃいましょう。

 

【材料】 かんころ餅 約11個分

さつまいも   200g

もち米     1合と2分の1合(210g)

水       250g

きび砂糖     30g(白砂糖でも可)

塩      ひとつまみ

 

さつまいも感を増やしたい場合はもち米を1合にして下さい。

※次の日には固くなるのでその日中に食べるのがオススメです。

 

 

【長崎名物】誰でもかんころ餅が炊飯器で作れる超カンタンなレシピの作り方

長崎銘菓『かんころ餅』が炊飯器でカンタンに作れます! お家で長崎銘菓の雰囲気を楽しんじゃいましょう。 【材料】 かんころ餅 約11個分 さ...

youtube#video

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする