冷蔵庫に納豆が余っていたらぜひつくって!
驚くほど簡単で絶品の納豆レシピ
配信
つくり方
1.ちくわは5mmくらいの輪切りにします。
2.ちくわ、納豆、味噌、ごま油をボウルに入れて混ぜ合わせます。
器に盛りつけ、シソや小葱があれば細かく切って載せてください。
〈ポイント〉 ちくわは薄く切ると混ぜ合わせやすいです。
シソや小葱をトッピングすると風味が変わっておいしいです。
レタスや海苔で巻いて食べてもOK。
簡単納豆レシピを楽しもう
ちくわを切って和えるだけなので簡単!
3分でパパッとつくれてやみつきになるおいしさです。
シソや小葱でトッピングを変えたり、レタスで巻いたりアレンジも楽しめます。
おかずやおつまみにぴったりな絶品レシピなので、ぜひお試しください。
■執筆/わんたるさん…栄養士。忙しいときにパパッとつくれる簡単・時短料理や
子どもと一緒につくれるスイーツ・パンレシピなどを発信。TVや雑誌などメディアにも掲載多数。
編集/サンキュ!編集部