健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

【砂糖不使用!甘さ控えめ!】みりん黒豆のレシピ・作り方

2021-12-26 03:20:45 | 簡単料理

【砂糖不使用!甘さ控えめ!

みりん黒豆のレシピ・作り方

 

お砂糖不使用でおいしい!

おせちにもおすすめの黒豆煮の作り方です。

優しい甘みで、甘すぎないので上品で美味しいです。

ぜひ、美味しい本みりんでどうぞ。

●みりん黒豆

■材料(作りやすい量)

黒豆(乾燥) 200g

(A)本みりん 300ml

(A)しょうゆ 小さじ1

(A)重曹 小さじ1/2

(A)塩 ひとつまみ

 

詳しいレシピはこちら↓

https://www.futari-gohan.jp/mirin-kur... **

 

 

【砂糖不使用!甘さ控えめ!】みりん黒豆のレシピ・作り方

お砂糖不使用でおいしい!おせちにもおすすめの黒豆煮の作り方です。 優しい甘みで、甘すぎないので上品で美味しいです。 ぜひ、美味しい本みりんで...

youtube#video

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【その日に完成!簡単少量!... | トップ | 「亜麻仁油が魚の代わりにな... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

簡単料理」カテゴリの最新記事