【糖質疲労を招くやってはいけない食べ方】
フルーツの過剰摂取は危険?/
和食は糖質過多・低脂質/
最新医学が導く理想の糖質量
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【目次】
0:00 ダイジェスト
1:49 果糖の過剰摂取は危険?
7:18 ヨーグルトを食べるなら高脂質/高タンパク
9:51 糖質かぶせランチはやめた方がいい
11:41 和食は糖質過多・低脂質になりやすい
13:13 糖質疲労を招くやってはいけない食べ方
14:16 血糖値を計測できるアプリも
15:18 アスリートも血糖値を意識する理由
17:44 タンパク質と脂質をお腹いっぱい食べる
18:50 カーボラスト/オイルファースト
19:20 ファーストフードの食べ方
19:55 お酒は飲んでOK
21:40 1日の糖質量・1食の脂質量
▼ゲスト紹介▼
北里大学北里研究所病院 院長補佐 糖尿病センター長 山田 悟
慶應義塾大学卒業後、糖尿病専門医として診療に従事。
糖質制限のトップドクターとして、患者の生活の質を高める
糖質制限食を糖尿病治療へ取り入れている他、
アスリートのパフォーマンス向上をサポート。
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