健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

『小豆サラダ』フランスでもお馴染みのAZUKIで温製サラダ!|シェフ三國の簡単レシピ

2022-02-04 02:48:31 | 簡単料理

小豆サラダ』フランスでもお馴染みの

AZUKIで温製サラダ!

シェフ三國簡単レシピ

 

小豆サラダ

〜小豆を煮てみよう!

〜 Salade d’AZUKI

【材料】 2人前

小豆 100g

水 400cc + 400cc

コンビーフ 1缶

白ワインビネガー 大さじ1

春菊 お好みで

バルサミコ 少々

胡椒 少々

【準備】

・小豆を洗っておく。

・春菊は柔らかい葉をとって固い部分は刻む。

【手順】

1.鍋に湯を沸かし、小豆を入れて茹でこぼす。

 (3分ほど沸騰させる)

2.鍋に水、(1)の小豆を入れて、水から茹でる。

 (20〜30分くらい)  

 *指で潰れるくらいの柔らかさが目安!

3.フライパンでコンビーフ、春菊の固い部分、茹で小豆を炒める。

 白ワインビネガーを加える。

 火を止めてからバルサミコを加える。お好みで胡椒をふる。

◎ボナペティ〜!

 

 

#627『小豆サラダ』フランスでもお馴染みのAZUKIで温製サラダ!|シェフ三國の簡単レシピ

東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。 小豆サラダ 〜小...

youtube#video

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【大石が聞く】ワクチンで小... | トップ | 【自然栽培113】クローバーと... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

簡単料理」カテゴリの最新記事