『小豆サラダ』フランスでもお馴染みの
AZUKIで温製サラダ!
シェフ三國の簡単レシピ
小豆サラダ
〜小豆を煮てみよう!
〜 Salade d’AZUKI
【材料】 2人前
小豆 100g
水 400cc + 400cc
コンビーフ 1缶
白ワインビネガー 大さじ1
春菊 お好みで
バルサミコ 少々
胡椒 少々
【準備】
・小豆を洗っておく。
・春菊は柔らかい葉をとって固い部分は刻む。
【手順】
1.鍋に湯を沸かし、小豆を入れて茹でこぼす。
(3分ほど沸騰させる)
2.鍋に水、(1)の小豆を入れて、水から茹でる。
(20〜30分くらい)
*指で潰れるくらいの柔らかさが目安!
3.フライパンでコンビーフ、春菊の固い部分、茹で小豆を炒める。
白ワインビネガーを加える。
火を止めてからバルサミコを加える。お好みで胡椒をふる。
◎ボナペティ〜!
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#627『小豆サラダ』フランスでもお馴染みのAZUKIで温製サラダ!|シェフ三國の簡単レシピ
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