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『ほうれん草のグラタン』フランスの基本の家庭料理!トースターで!|シェフ三國の簡単レシピ

2022-01-21 17:09:59 | 簡単料理

ほうれん草のグラタン

フランスの基本の家庭料理!トースターで!

シェフ三國簡単レシピ

 

ほうれん草のグラタン

Épinards à la crème

【材料】 3人前

ちぢみほうれん草 1袋

基本のベシャメル(#341) 90g

チーズ 2つかみ

無塩バター 適量

【準備】

・基本のベシャメルの作り方:https://youtu.be/5Rq_jbfGaQo

・ほうれん草はよく洗う。茎と葉を分ける。

・耐熱容器にバターを塗る。

【手順】

1.ほうれん草を茹で、刻む。

2.ボウルに(1)、ベシャメル、チーズ(1つかみ)を合わせる。

3.耐熱容器に入れて、残りのチーズをのせ、

 トースターで美味しそうな色がつくまで焼く。

◎ボナペティ〜!

 

本日もご視聴ありがとうございます☺️
今日ご紹介するのは『🇫🇷Épinards à la crèmeエピナールアラクレーム🇫🇷』、
ごくごく普通の家庭料理です。そのままでも、付け合わせにもどうぞ😋
 
そして季節の「ちぢみほうれん草」をぜひお試しください。
ちなみにシェフの話している「ちじれほうれん草」は、
寒じめほうれん草ちぢみほうれん草を混ぜたシェフ語です👨‍🍳
本日もお楽しみいただけましたら、👍ボタン、
チャンネル登録をお願いいたします❤️
『# つくれば三國』もよろしくお願いいたします📸📮

 

 
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