『ほうれん草のグラタン』
フランスの基本の家庭料理!トースターで!
シェフ三國の簡単レシピ
ほうれん草のグラタン
Épinards à la crème
【材料】 3人前
ちぢみほうれん草 1袋
基本のベシャメル(#341) 90g
チーズ 2つかみ
無塩バター 適量
【準備】
・基本のベシャメルの作り方:https://youtu.be/5Rq_jbfGaQo
・ほうれん草はよく洗う。茎と葉を分ける。
・耐熱容器にバターを塗る。
【手順】
1.ほうれん草を茹で、刻む。
2.ボウルに(1)、ベシャメル、チーズ(1つかみ)を合わせる。
3.耐熱容器に入れて、残りのチーズをのせ、
トースターで美味しそうな色がつくまで焼く。
◎ボナペティ〜!
![](https://i.ytimg.com/vi/0eOUOISQWbo/mqdefault.jpg)
#614『ほうれん草のグラタン』フランスの基本の家庭料理!トースターで!|シェフ三國の簡単レシピ
東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。 ほうれん草のグラ...
youtube#video
『基本のベシャメル(ホワイトソース)』
忙しい朝にもおすすめの
クロックマダムもお楽しみに!
シェフ三國の簡単レシピ
![](https://i.ytimg.com/vi/5Rq_jbfGaQo/mqdefault.jpg)
『基本のベシャメル(ホワイトソース)』忙しい朝にもおすすめのクロックマダムもお楽しみに!|シェフ三國の簡単レシピ - 健康と栄養に関するメモ帳
『基本のベシャメル(ホワイトソース)』忙しい朝にもおすすめのクロックマダムもお楽しみに!シェフ三國の簡単レシピ基本のベシャメル(ホワイトソー...
『基本のベシャメル(ホワイトソース)』忙しい朝にもおすすめのクロックマダムもお楽しみに!|シェフ三國の簡単レシピ - 健康と栄養に関するメモ帳
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます