健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

『北海道・石狩鍋〜三國の日本の鍋シリーズ〜』|シェフ三國の簡単レシピ

2022-02-20 15:20:41 | 簡単料理

北海道・石狩鍋〜三國の日本の鍋シリーズ〜』

シェフ三國の簡単レシピ

 

シェフ三國の日本の鍋シリーズ

北海道「石狩鍋」

Cuisine traditionnelle d'Hokkaido “Ishikari-nabe”

【材料】 3〜4人前

生鮭(アラ、身) 1kg

キャベツ 1/4個

白菜 1/8個

人参 1/2本

大根 1/4本

玉ねぎ 1/2個

長ネギ 1本

こんにゃく 1枚

豆腐 1丁

昆布 10cm

味噌 大さじ6

みりん 大さじ2

甜菜糖 ひとつまみ

水 適量

いくら お好みで

山椒 お好みで

無塩バター お好みで

塩 適量

【準備】

・野菜はそれぞれカットしておく。

・ボウルに味噌、みりん、甜菜糖を混ぜ合わせておく。

【手順】

1.鍋に鮭(アラ、身)、昆布、水を入れて火にかけ出汁をとる。

2.具材を入れ、合わせた味噌を入れ、

 キャベツと白菜を上から入れて煮込む。

◎ボナペティ〜!

 

 

#644『北海道・石狩鍋〜三國の日本の鍋シリーズ〜』|シェフ三國の簡単レシピ

東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。 シェフ三國の日本...

youtube#video

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メラトニンを増やして睡眠の... | トップ | 【ベストセラー】「3か月で... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

簡単料理」カテゴリの最新記事