『北海道・石狩鍋〜三國の日本の鍋シリーズ〜』
シェフ三國の簡単レシピ
シェフ三國の日本の鍋シリーズ
北海道「石狩鍋」
Cuisine traditionnelle d'Hokkaido “Ishikari-nabe”
【材料】 3〜4人前
生鮭(アラ、身) 1kg
キャベツ 1/4個
白菜 1/8個
人参 1/2本
大根 1/4本
玉ねぎ 1/2個
長ネギ 1本
こんにゃく 1枚
豆腐 1丁
昆布 10cm
味噌 大さじ6
みりん 大さじ2
甜菜糖 ひとつまみ
水 適量
いくら お好みで
山椒 お好みで
無塩バター お好みで
塩 適量
【準備】
・野菜はそれぞれカットしておく。
・ボウルに味噌、みりん、甜菜糖を混ぜ合わせておく。
【手順】
1.鍋に鮭(アラ、身)、昆布、水を入れて火にかけ出汁をとる。
2.具材を入れ、合わせた味噌を入れ、
キャベツと白菜を上から入れて煮込む。
◎ボナペティ〜!
![](https://i.ytimg.com/vi/tBdV-7WfPxA/mqdefault.jpg)
#644『北海道・石狩鍋〜三國の日本の鍋シリーズ〜』|シェフ三國の簡単レシピ
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