健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

『バナナケーキ』ベーキングパウダー要らず!甜菜糖でコクのある味わいに!|シェフ三國の簡単レシピ

2022-03-12 16:34:20 | 簡単料理

『バナナケーキ』ベーキングパウダー要らず!

甜菜糖でコクのある味わいに!

シェフ三國の簡単レシピ

 

バナナケーキ Gâteau à la banane

【材料】テリーヌ型(880ml)

バナナ 2〜3本

レモン汁 大さじ1

ラム酒 大さじ1

シナモン 小さじ1

薄力粉 100g

卵 1個

甜菜糖 100g

無塩バター 50g

準備】

・バナナは剥き1cmに切る。

・薄力粉はふるっておく。

・バターは溶かしておく。

・オーブンは200℃に温める。

【手順】

1.ボウルにバナナ、レモン汁、シナモン、

 ラム酒を入れて、マリネする。

2.別のボウルで卵と甜菜糖をふんわりするまでよく泡立てる。

3.小麦粉を加え混ぜ、仕上げに溶かしたバターを加える。

4.生地を型に流し、バナナを乗せる。

5.オーブン(200℃)で40分焼く。  

 

*ラム酒が好きな方は、熱いうちにラム酒を追加でかけても!

*粗熱が取れたらラップをして、しっとりさせて後日食べても!

◎ボナペティ!

 

#661『バナナケーキ』ベーキングパウダー要らず!甜菜糖でコクのある味わいに!|シェフ三國の簡単レシピ

東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。 バナナケーキ G...

youtube#video

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【ロシア軍の動き】“無差別攻... | トップ | 「露情報機関幹部を軟禁」報... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

簡単料理」カテゴリの最新記事