『バナナケーキ』ベーキングパウダー要らず!
甜菜糖でコクのある味わいに!
シェフ三國の簡単レシピ
バナナケーキ Gâteau à la banane
【材料】テリーヌ型(880ml)
バナナ 2〜3本
レモン汁 大さじ1
ラム酒 大さじ1
シナモン 小さじ1
薄力粉 100g
卵 1個
甜菜糖 100g
無塩バター 50g
【準備】
・バナナは剥き1cmに切る。
・薄力粉はふるっておく。
・バターは溶かしておく。
・オーブンは200℃に温める。
【手順】
1.ボウルにバナナ、レモン汁、シナモン、
ラム酒を入れて、マリネする。
2.別のボウルで卵と甜菜糖をふんわりするまでよく泡立てる。
3.小麦粉を加え混ぜ、仕上げに溶かしたバターを加える。
4.生地を型に流し、バナナを乗せる。
5.オーブン(200℃)で40分焼く。
*ラム酒が好きな方は、熱いうちにラム酒を追加でかけても!
*粗熱が取れたらラップをして、しっとりさせて後日食べても!
◎ボナペティ!
![](https://i.ytimg.com/vi/3J5a7JP_C7M/mqdefault.jpg)
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