平和の為に何をやれるか、愚行積善備忘録、園田幸二のブログ

人間『死ぬまでの暇潰し』と思ってみても、日本人として、日本文化を愛し、歴史伝統を護りたい。日本の安寧祈願。旅

牡蠣販売

2017-10-24 14:16:07 | 美食倶楽部 販売
もうすぐ始まる
牡蠣のシーズン、
今年も
日本で一番、
コストパフォーマンスとやらが一番!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

無農薬ジエノベーゼ販売

2017-08-24 00:22:35 | 美食倶楽部 販売

ほとんど車の通らない場所。
自宅で丁寧に育てたバジル、
無農薬、
酢・焼酎・黒砂糖・牛乳
有機肥料使用。

これは収穫時、
この籠、2杯分で、一瓶分程度、

愛情が問題、

(背丈が1メートルを軽く超えます。

どんどん増えて、
新しい芽が出ると
また育てます。
よって、
まだまだ、
秋の中頃まで育ちます。
10月になって、
ハウスに入れて育てます。


朝摘みを洗い、
乾燥させて、
ニンニク・少しの塩、
黒胡椒・ハチミツ・
自家製鷹の爪

ベースのオイルは
葡萄の種から獲った油
コレステロールセロの
グレープシード使用

調理は簡単、

茹でたパスタに絡めるだけ、
茹でる時に、
お好みの野菜
例えば、ブロックリーとかを加えるとなおイイです。

1200円
送料込み

保管は冷蔵庫にて、
無農薬・塩分少ない為、
お早めに、
長期に場合は冷凍

このソースを使ってる料理屋さんは
冷凍で使ってます。


苗の時の図、

この状態はまだ、子供、


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牡蠣焼き・ジンギスカン焼きのお手伝い

2017-04-17 22:23:18 | 美食倶楽部 販売
ジンギスカン焼き
牡蠣焼きのお手伝い



4月26日(水)
  27日(木)


学大はしご酒祭りのお手伝い

時間=夜7時半~午前零時
(時間は相談下さい)

時給=1200円
交通費全額
食事付き

注意・条件
1,簡単な説明がございますので、
 20分前位には到着して下さい
2,エプロン持参願います。
3,年齢18歳以上(高校生不可)
  身分証明書は携帯必須
4,清潔第一

おつまみ、
お好きな料理を3品

夜9時からジンギスカン焼きします。
北海道直送


牡蠣焼きも有ります。
産地直送
(今シーズン最後)

地鶏焼きも有ります。


料理
牡蠣のオイル漬け、
大山鶏焼き
浸し豆、
ハム
漬け物


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

絶品 牡蠣のオイル漬け販売

2017-03-14 19:18:29 | 美食倶楽部 販売
とても評判の牡蠣のオイル漬け
カシューナッツ入り

季節限定

牡蠣は馴染みの牡蠣養殖者さん

材料
国産の牡蠣(広島・伊勢志摩)

◎ニンニクは青森産
◎唐辛子は自家製
◎オイルは
コレステロールゼロの
グレープシード
◎スコッチ(シングルモルト)



大粒牡蠣10~11個入り
1500円


大粒牡蠣6~7個入り
1000円

容器
容量
368ml
サイズ
高さ122,3mm
巾  72,0mm
重量
235g

内容量は牡蠣の大きさにより違います。
超大粒の場合10個~11個
中程度の場合15個以上になります。

とても評判がよく、
予約で販売しておりましたが、
この季節しかないので、
この美味しい牡蠣のオイル漬けを知って頂きたく、
販売するに至りました。

安い訳、
◎、生産者様の協力、産直
◎、人件費が掛からない。
◎、趣味の仕事、利益度外視。

美食倶楽部

   



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする