日本人一人当たり、
どのくらい食品添加物を摂取してるか?
実は4キロとも8キロとも
言われてる。
国の基準OKでも
発がん性が指摘されているモノも多くあります。
ハム・そーソーセージ、ベーコン=亜硝酸ナトリウム
リン酸塩
練り物にはソルビン酸(合成保存剤)
あと酸化防止剤のBHA
御菓子や飲料水には食用赤色号は合成着色料
添加物は癌に結び付くとの危険性はしばしば指摘されていますが、
食品添加物は酵素の働きを邪魔します。
勿論、酵素の浪費も激しい、
酵素を変質させてしまう。
また、食品添加物を多く
摂取してると
血管にも悪い、
自律神経にも悪影響を及ぼす、
コレはあくまでも推測
昨今、事件起こして、逮捕された人達
まともな食事をしていないのではないか?
コンビニ、外食産業の食事ばかりしていたのでは
ないか、
心の精神衛生上も食品添加物は悪い、
そう考えるのは私だけか?