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もう、こんなにバジルが、
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バジルソースを作る
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新鮮なバジルで作ると超美味しい、
もう、たまらん
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バジル、全部で20株程度、今年は去年より多く作る。
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パセリ、これは健康にいい、
新鮮なパセリは身体にいい、免疫効果高める
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パセリは普通は苦い、
しかし、新鮮なら全く違う。
しかし、パセリの栄養価は、とても高い、
なにしろビタミンCは、100g中200mgと、野菜・くだものの中でもトップ、
しかも、カロチンもニンジンとトップを争うだけの量を含んでいます。
さらに特筆に値するのは、鉄分含有量の多いことです。
100g中9.3mgと、野菜の中でこれもトップです。鉄分が多いといわれる小松菜の3倍以上あります。
カルシウムも豊富ですし、ビタミンB1、B2を含む栄養価の高い野菜。
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山椒、 大葉、紫蘇の葉もいい、
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日々、食べる分には全く困らない量になった。
ハーブは元気がいい、
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頭の髪の毛もこんなに再生したらどんなにいい事か
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明日葉、いいなあ~~
料理屋さんにたまに持って行き、明日葉の天ぷらを作って貰う、
有り難い、美味しい、
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人参、
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手前はバジル、
奥がゴーヤ、
ゴーヤは全長軽く、15メートル超えてしまう。
山椒
ハーブはいい
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