土をいじりながら考える。
人が食べている野菜肉・魚も全てこの土から生産される。
そう、魚さえも、土の養分が海に流れ、それが魚の栄養分の元。
だとするなら、この土の養分の内容がその野菜肉の養分となる。
だとするなら、無農薬の方が身体にいい、(当然)
食べた物が人間の身体を作っている。
土から生まれたモノは土に還る。
それが一番、
だとするなら、
生ゴミも土に還すべき、腐敗バクテリアが活躍~発酵ミミズが喜ぶ~無毒無害化~有機肥料となる。
例えば、
農薬化学肥料で作られる野菜肉をファーストフード・ファミレス・コンビニ使ってるモノを口にすると、
『う?』
『似て非なるモノ』
例えば、
ネギ、大きなネギ、安い、買う、
中に粘々が一切ない。
鍋に使ってもネギの旨味が無い。
コレ中国産だった。
人が食べている野菜肉・魚も全てこの土から生産される。
そう、魚さえも、土の養分が海に流れ、それが魚の栄養分の元。
だとするなら、この土の養分の内容がその野菜肉の養分となる。
だとするなら、無農薬の方が身体にいい、(当然)
食べた物が人間の身体を作っている。
土から生まれたモノは土に還る。
それが一番、
だとするなら、
生ゴミも土に還すべき、腐敗バクテリアが活躍~発酵ミミズが喜ぶ~無毒無害化~有機肥料となる。
例えば、
農薬化学肥料で作られる野菜肉をファーストフード・ファミレス・コンビニ使ってるモノを口にすると、
『う?』
『似て非なるモノ』
例えば、
ネギ、大きなネギ、安い、買う、
中に粘々が一切ない。
鍋に使ってもネギの旨味が無い。
コレ中国産だった。
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