平和の為に何をやれるか、愚行積善備忘録、園田幸二のブログ

人間『死ぬまでの暇潰し』と思ってみても、日本人として、日本文化を愛し、歴史伝統を護りたい。日本の安寧祈願。旅

料理は素材大切

2013-08-02 22:42:39 | 料理
美味しい料理とは、
『食は飾らずをもってよしとする』
誰の言葉だったか??
豪華珍味三昧を味わい尽くした、
江戸時代の紀伊国屋文左衛門は、最後に、一番美味しいのはの問いに、
飯に漬物、と言った。

料理は素材、
野菜は無農薬、有機栽培、無添加が一番、
結果、
自分で作るのが一番、
今、まさに夏野菜の最盛期、
胡瓜、ゴーヤ、茄子、紫蘇、大葉、バジル、ミント、トマト、
ミニトマト、ピーマン、島オクラ、パセリ、
檸檬にブルーベリー、


トマト 




玄関のアーチに胡瓜が鈴なり、


人が通るのを待つ『みみちゃん

通称『ミミちゃん通り』車が来ない道の真ん中に、ミミちゃんは寝る、
これは通る人を待っている図、


アイスコーヒーは飲まないが、載せると、冷たく気持ちいいのか、また寝てしまう図、


ゴーヤの森、ゴーヤが生命力が強い、


ゴーヤも日々、収穫




檸檬も、もうじき、












森の中みたいになってしまった、


紫蘇、




大葉 牛乳、酢、焼酎、黒砂糖で育てた、


茄子、


通りがかりのおばあちゃんからよく声かけられる、
なるべく、野菜を持って行ってもらう、




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