熊本の焼酎
その特徴
①、
米焼酎が多い
、
元々焼酎は米焼酎500年以上の歴史と技術が堆積している。
蕎麦、芋、麦の焼酎はその後の話、
簡単に言うなら、
当時、焼酎を作っていた人吉・球磨地方の藩
相良藩が全ての焼酎を全部、
一度藩に収めるようにした。
民間からすると酒が高くなった、
そこで雑米やら蕎麦麦芋で焼酎を作り自分達で飲める酒を作り出した、
今で言う、第三のビールみたいなものか??な
②、
クオリティが高い~~
山奥の球磨地方で作られる焼酎
原料の米を蔵元が作ってるところが多い、
若しくは、契約農家で、
中国産やら、アメリカ産の米使えば安く出来るのだろうが、
こだわりいい、GOOD
無農薬農法、合鴨農法で米を作っている。
偉い~~
500年の歴史に誇りを持ち、
その仕事に責任感と郷土愛、
文化を背負っている。
その姿がなんとも美しい、
大切にせねばならない文化歴史、
美味しい 麦焼酎も有る。
米焼酎
この原酒、なんだ、美味し過ぎ、
その特徴
①、
米焼酎が多い
、
元々焼酎は米焼酎500年以上の歴史と技術が堆積している。
蕎麦、芋、麦の焼酎はその後の話、
簡単に言うなら、
当時、焼酎を作っていた人吉・球磨地方の藩
相良藩が全ての焼酎を全部、
一度藩に収めるようにした。
民間からすると酒が高くなった、
そこで雑米やら蕎麦麦芋で焼酎を作り自分達で飲める酒を作り出した、
今で言う、第三のビールみたいなものか??な
②、
クオリティが高い~~
山奥の球磨地方で作られる焼酎
原料の米を蔵元が作ってるところが多い、
若しくは、契約農家で、
中国産やら、アメリカ産の米使えば安く出来るのだろうが、
こだわりいい、GOOD
無農薬農法、合鴨農法で米を作っている。
偉い~~
500年の歴史に誇りを持ち、
その仕事に責任感と郷土愛、
文化を背負っている。
その姿がなんとも美しい、
大切にせねばならない文化歴史、
美味しい 麦焼酎も有る。
米焼酎
この原酒、なんだ、美味し過ぎ、
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