昨日の夕飯は とり丼にして それに使った卵白があまってあったので
今日は メレンゲ焼きを作った
材料>
卵白 1個
砂糖 50g
プレーン味
紅茶あじ
卵白1個。 砂糖 20g。 紅茶 ティーパックの1/2弱。
オーブン 110℃ → 55分~
夕飯は 孫のたくちゃんが泊まりに来たので 餃子にしました
久々の餃子。うま~。
今日は メレンゲ焼きを作った
材料>
卵白 1個
砂糖 50g
プレーン味
紅茶あじ
卵白1個。 砂糖 20g。 紅茶 ティーパックの1/2弱。
オーブン 110℃ → 55分~
夕飯は 孫のたくちゃんが泊まりに来たので 餃子にしました
久々の餃子。うま~。