新米で二度パンを焼きました。 新米ですからパンにせずそのまま炊いて食べた方が美味しいのでしょうが、せっかく焼くのですから新米を使ってみたくてっとちょっと贅沢?

(イメージはパナソニックのホームページから引用)
で新米で焼くのと去年のお米で焼いたものとを比較すると……

新米の方がもっちりするような……。 機械で測定した訳ではないので正確なことは判りませんが。
問題はまだ去年のお米が残ってる!やはりパンを焼くときはそれを使う?悩むところです。
でこの Gopan 良くできていて研いだお米と小麦グルテンで美味しいパンがやけます。みそはこのミル。

焼いた後、こびりついた生地を取り除くのが小麦粉パンより手間ですがお米パンを自宅で出来る便利さを考えれば問題無し。(^_^)v
長男から譲り受けた iPad OSがバージョンアップになったとのことで早速トライ。

9ギガ! 暫く放置!

無事終了。 操作が少し変わりました。

(イメージはパナソニックのホームページから引用)
で新米で焼くのと去年のお米で焼いたものとを比較すると……

新米の方がもっちりするような……。 機械で測定した訳ではないので正確なことは判りませんが。
問題はまだ去年のお米が残ってる!やはりパンを焼くときはそれを使う?悩むところです。
でこの Gopan 良くできていて研いだお米と小麦グルテンで美味しいパンがやけます。みそはこのミル。

焼いた後、こびりついた生地を取り除くのが小麦粉パンより手間ですがお米パンを自宅で出来る便利さを考えれば問題無し。(^_^)v
長男から譲り受けた iPad OSがバージョンアップになったとのことで早速トライ。

9ギガ! 暫く放置!

無事終了。 操作が少し変わりました。