ひぐらしの思い出

17年続くライフログ。
2020年2月から2022年12月まで毎日日記を書いていました。

春の牡蠣まつり~新橋牡蠣小屋へ!

2014-03-12 11:32:54 | 食べ歩き・飲み歩き
みなさん
牡蠣、食べてますか?
冬になると居酒屋メニューなんかにも現れて私たちをふがふがさせてくれる牡蠣。大好物です。
日頃からこーゆう感じのもの、よく食べてます。


牡蠣とうふ。


カキフライ。
ああ、写真見てるだけでヨダレ。

そして、数年前からチラホラ聞かれてた「牡蠣小屋」というもの。
牡蠣大好き人間としてはいつか行ってみたい!と鼻息を荒くしてインターネットなどで情報を見ておったわけなんでのすが。
なんだか今年は超大豊作。そこかしこで牡蠣小屋の話を見聞きしますね。
というわけで行ってきました。
新橋にある牡蠣小屋へ。


新橋駅からすぐのガード下。

やる気満々。

ちょっと猪木を意識した表情。いいね!

ここは牡蠣食べ放題100分。
店内にある牡蠣を好きなだけ取ってきて焼いて食う、といういたってシンプルな方式。
しかも飲み物持ち込み自由。となりのローソンでビール買えるよ。素敵。



どんどん焼く。
牡蠣のありがたみを感じなくなるほど、焼く。


身はプリプリ。
わたし全く調味料をかけなかった…。それくらい美味いのだ。

食べた牡蠣の殻をテーブル下に用意された缶に捨ててくんだけど、その量がこれだ!


おお~。
これ、二人で食べました。
(というかわたし早々にお腹いっぱいになっちゃったからほとんど同行者1名が食べました。)

100分て長いようであっという間。牡蠣焼いて殻はずして食べて、の繰り返ししてるとほとんど人と会話らしい会話は出来ません。カニ食べてるような?カニそんな食べたことないけど。
同行者が言ってた「一度でいいから牡蠣を嫌いになるほど食べてみたい」の名言が達成された感ありました。
でも「むしろ牡蠣に嫌われてみたい」って言ってたの思い出すとすごい変。あの時はなんか「そうだよねー」的な感想を持ったのになあ。牡蠣ハイだったんだろうな…

牡蠣への価値観がかわりますよ、牡蠣小屋。この店は一年中食べ放題やってるらしいので(チェーン展開もしてるみたいよ)興味あったら行ってみて。わたしは今年はもういいです!

コメント
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