ひぐらしの思い出

17年続くライフログ。
2020年2月から2022年12月まで毎日日記を書いていました。

味覚の変化って面白い

2014-03-17 10:46:59 | 食べ歩き・飲み歩き
あー、来たきた。花粉来た。
みなさんどうですか花粉の野郎は。
わたし今日こそ薬買ってこなくちゃ。
でも去年よりはずいぶん遅れてやってきた感じするから、ラッキー。

さてすっかりのんびり春休み気分でかなり頻繁にブログを更新しておりますひよせでございますが、今日は味覚の話をひとつ。

つい最近まで、わたしは「ペペロンチーノ」をバカにしていました。
なんだあの色のついてない麺は!と。
素パスタか!と。
「一番好きなパスタはペペロンチーノです」とか言う人間はアタマにお花の咲いた女子か薄味至上主義のキザ夫くらいだと思っていました。(←本当にヒドイ)

すみませんでした。
超うまい。

ある日、家にろくな材料がないのにものすごくお腹が空いてしまった時に仕方なく作って食べてみたのよ。
あれー?んまーい!と。
以来よく作るようになりました。



なに入れてもだいたい美味しい。この日はエビとキャベツ。
超簡単だし、ちょっとしゃれた感じでいいよね!

はーわたしも大人になったものです。
以前はパスタといえば「濃厚カルボナーラ系」か「まったりトマトソース系」オンリーでしたのに。
ちょっと前から焼き肉でもカルビはいらなくなったし。
居酒屋さんでもまずお刺身だし。(以前は必ず唐揚げとポテト頼んでた)
そのうちラーメンも塩とか醤油が好きになるのかしら…(ラーメンはまだまだ濃厚系)

趣味嗜好ってやっぱり変わってゆくものなのね。年齢に合わせて、なのかは謎だけど。
よく見る「ご長寿おばあちゃんの長生きの秘訣は、肉!」とかさ。謎。
…もっと肉を食べたいですよわたしも!


そうそう。
パスタつながり写真。 
確定申告をきっちり仕上げてやったのでダンナにゴチソウしてもらった。



ペペロンチーノじゃないんかい。

店でパスタの写真撮ってるの、ちょっと恥ずかしいわ。いかにも「ブログやってます」みたいな感じが?うむむ。

さてさて春めいてるから散歩でもするかな。
まずは薬局に行って花粉症の薬を!