【日記】
せっかくだからいつもあまり頼まないものを食べてみようよ、などとも言っていたがやっぱりいつも好きなやつを頼む。でもチョリソーとかはめずらしかったな。まちがいのない味。
あたりめがパリパリでポリポリで素敵だった。
青森で会ったスウェーデンの方にもらった「Geisha」というチョコレート。説明が過剰。
2月21日(金)
花粉のせいで深夜に目覚め、二度寝。ねむたい朝。
お昼用にサンドイッチを作る。かんたんなものでも料理をするのはいいな。作業としても楽しいのにちゃんと出来て、しかも食べられるものになる。食べたらだいたいはおいしい。なんと素晴らしいことか、料理。
サンドイッチ、時間がなくて駅のホームで食べることになったのは残念。
夜は記念日的なこともありなにか美味しいものを食べに行こうと話しをしていたけれど結局いつもの居酒屋へ。
せっかくだからいつもあまり頼まないものを食べてみようよ、などとも言っていたがやっぱりいつも好きなやつを頼む。でもチョリソーとかはめずらしかったな。まちがいのない味。
あたりめがパリパリでポリポリで素敵だった。
代わり映えしないけどそんな毎日が幸せよね、という昨今はやりのフレーズがあるけどそれを地で行ってるな、と思う。いいじゃないかはやり。
「いま青森から帰ってきたんだよ」という方が来て、お土産をいただいた。
青森で会ったスウェーデンの方にもらった「Geisha」というチョコレート。説明が過剰。
食べてみたらとてもあまくて口がおどろく。わたしはめったにあまいもの食べないから。