島根旅行最後の記事となりました
最後はお昼ご飯を素敵なお店で食べました
こちらは今回宿泊した玉造温泉皆美のグループのお店。
その松江の旅館の中にあります

丁寧な対応で案内されると素敵なお店
料亭の様に上品で窓からはお庭と宍道湖が見渡せます

カメラに夢中になっていると店員さんがお庭にも出られますよ
ということでお庭散策

うわ~ステキ
お庭の目の前は宍道湖がキラキラしてる
枯山水だっけ綺麗に手入れされたお庭で
ここの旅館も味わいがあるんだね~
さてお料理はもう決まっているのです

鯛めし御前
こちらのお店の看板メニューですね!
まずはもずく、これが新鮮でザクザクして美味しい
沖縄で食べたもずくも美味しかったな~

そぼろ状になった鯛と黄身、白身、ネギ、海苔、大根おろし、わさび
などをちょっとずつご飯に盛り付けてダシをかけて食べます
うまーーーーい
ダシがあっさりしてしみじみ美味しい一品

こちらはカレイのせんべい揚げ。
ザクザクしてこの骨の部分がまさに
おせんべいのようで美味しかった
どれもこれも上品で隅々まで心配りが感じられたステキなお店でした
島根、今まで何も知らなかった場所でしたが
とってもスピリチュアルな場所でパワーをたくさん貰ってきました
そして色んな願掛けもしてきました(笑
日本にもまだ全然知らない良い場所がたくさんあるんだな~

最後はお昼ご飯を素敵なお店で食べました

こちらは今回宿泊した玉造温泉皆美のグループのお店。
その松江の旅館の中にあります


丁寧な対応で案内されると素敵なお店

料亭の様に上品で窓からはお庭と宍道湖が見渡せます


カメラに夢中になっていると店員さんがお庭にも出られますよ

ということでお庭散策


うわ~ステキ

お庭の目の前は宍道湖がキラキラしてる

枯山水だっけ綺麗に手入れされたお庭で
ここの旅館も味わいがあるんだね~

さてお料理はもう決まっているのです


鯛めし御前
こちらのお店の看板メニューですね!
まずはもずく、これが新鮮でザクザクして美味しい

沖縄で食べたもずくも美味しかったな~


そぼろ状になった鯛と黄身、白身、ネギ、海苔、大根おろし、わさび
などをちょっとずつご飯に盛り付けてダシをかけて食べます

うまーーーーい

ダシがあっさりしてしみじみ美味しい一品


こちらはカレイのせんべい揚げ。
ザクザクしてこの骨の部分がまさに
おせんべいのようで美味しかった

どれもこれも上品で隅々まで心配りが感じられたステキなお店でした

島根、今まで何も知らなかった場所でしたが
とってもスピリチュアルな場所でパワーをたくさん貰ってきました

そして色んな願掛けもしてきました(笑
日本にもまだ全然知らない良い場所がたくさんあるんだな~
