鹿児島の旅、最後の夜は鶏料理を食べにやってきました。
事前に予約をしていたお店です。

黒豚のお店は圧倒的に多いのですが鶏料理のお店は少なめだったかな。
黒さつま鶏料理をいただけるお店です。
鹿児島中央駅の近くで居酒屋って感じだったかな、地元のお客さんで
賑わっていました。
メニューを見ると鶏料理がない!!
あれ?お店間違えたかな?と思っていたら別の紙に載っていました^^;

地鶏の刺身
日齢127日のオス鶏と書いてありましたがそれってすごいのかよくわかりません(笑
若鶏のムネとモモをタタキにした鶏刺し。
鳥刺しなんて生まれて初めて食べるのでドキドキでした^^
皮の部分は炙ってあったかな。
これがほんと程よく脂がのっていて噛みごたえがあって旨味が出てきて美味しい!!
馬刺しの様に生姜やニンニクに九州の甘めの醤油で食べるのですが
これがよく合う!!
全然臭みとかも無くとても食べやすく美味しいんですね^^

炭火焼
炭で香ばしく焼いた鶏は甘みがあって香ばしくもちろん美味しいです^^
さつまチップスが添えられていました。

鶏飯
鶏飯は奄美大島の名物だそうです。
シメにおすすめな一品。
あっさりした鶏のダシがでていてほんのり甘めのスープ。
さらさらと食べれて美味しい!
今回は軽めに食べようってことでこれだけでしたが
お店のHPを見てみるとこれも食べとけばよかったかな~
ってのも結構ありました^^
鶏しゃぶや握りまでありましたよ♪
帰り際店員さんにお口に合いましか?
って注文が少なかったからか心配させてしまったかしら^^;
鶏料理のイメージが変わった美味しさでした!
************************
さけ咲
鹿児島県鹿児島市中央町1-10
099-214-5885
17:00-0:00
金土祝前17:00-1:00
************************
事前に予約をしていたお店です。

黒豚のお店は圧倒的に多いのですが鶏料理のお店は少なめだったかな。
黒さつま鶏料理をいただけるお店です。
鹿児島中央駅の近くで居酒屋って感じだったかな、地元のお客さんで
賑わっていました。
メニューを見ると鶏料理がない!!
あれ?お店間違えたかな?と思っていたら別の紙に載っていました^^;

地鶏の刺身
日齢127日のオス鶏と書いてありましたがそれってすごいのかよくわかりません(笑
若鶏のムネとモモをタタキにした鶏刺し。
鳥刺しなんて生まれて初めて食べるのでドキドキでした^^
皮の部分は炙ってあったかな。
これがほんと程よく脂がのっていて噛みごたえがあって旨味が出てきて美味しい!!
馬刺しの様に生姜やニンニクに九州の甘めの醤油で食べるのですが
これがよく合う!!
全然臭みとかも無くとても食べやすく美味しいんですね^^

炭火焼
炭で香ばしく焼いた鶏は甘みがあって香ばしくもちろん美味しいです^^
さつまチップスが添えられていました。

鶏飯
鶏飯は奄美大島の名物だそうです。
シメにおすすめな一品。
あっさりした鶏のダシがでていてほんのり甘めのスープ。
さらさらと食べれて美味しい!
今回は軽めに食べようってことでこれだけでしたが
お店のHPを見てみるとこれも食べとけばよかったかな~
ってのも結構ありました^^
鶏しゃぶや握りまでありましたよ♪
帰り際店員さんにお口に合いましか?
って注文が少なかったからか心配させてしまったかしら^^;
鶏料理のイメージが変わった美味しさでした!
************************

鹿児島県鹿児島市中央町1-10
099-214-5885
17:00-0:00
金土祝前17:00-1:00
************************