なんやかんやな毎日

目まぐるしく1日が過ぎていきます。そんななかで感じた事などを書いていきます

休日の晩ご飯

2020-07-07 09:03:00 | 食べ物
平日の夜は会社でお弁当を取っているので
休日は食べたい物を食べます😊


土曜日のメインはキムチ餃子
ブロッコリーと海老とジャガイモのアヒージョ
きゅうり、大根、カブのぬか漬け
プチトマト
珍味3種
玉子焼き
湯葉ときゅうりの酢の物
鳥軟骨の唐揚げ
そしてビール🍺

日曜日は


軽くとろろ蕎麦にしました〜
そしてお蕎麦といえば


日本酒
千葉の吉野酒造さんのお酒
今回初めて飲みましたが辛口で飲みやすかったです
なぜこのお酒にしたかと言うと


このラベルに感銘を受けて

大した金額ではありませんが
消費する物に対してメーカーさんがその一部を寄付してくださるのは有り難い

美味しかったのでまた買いに行こうと思います






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする