約400年前あった、幻の姫谷焼を現代に再生して、姫谷焼の器に
日本料理をもって、食事をすることは贅沢のひと時だろう。
現代の姫谷焼はないので、新たに作るしかない。
食事をする場所も、吉田五十八、村野藤吾の数寄屋建築ですればこのうえない贅沢なひと時になろう。
まず姫谷焼の箸置きのスケッチをして、制作に取り掛かってみる。
料理の最後は姫谷焼の御本手茶碗で抹茶を飲むことになるだろう。
日本料理をもって、食事をすることは贅沢のひと時だろう。
現代の姫谷焼はないので、新たに作るしかない。
食事をする場所も、吉田五十八、村野藤吾の数寄屋建築ですればこのうえない贅沢なひと時になろう。
まず姫谷焼の箸置きのスケッチをして、制作に取り掛かってみる。
料理の最後は姫谷焼の御本手茶碗で抹茶を飲むことになるだろう。