初の東北~福島旅行の帰り
新幹線の乗り換えの際に寄った
船橋屋こよみ エキュート東京店
くず餅 中箱
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包装を取りました
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ふたを開けました
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説明の紙を取りました
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一口サイズに切り込みが入ってます
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きな粉をかけてから黒蜜をかけます
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もっちもちで美味しい~~~💕
私がこのくず餅を食べたのは
20数年前・・・
旦那が東京出張の時に何度か
お土産で買ってきてくれてて
でも旦那はこのこと全く覚えてなくて💦💦💦
「どこで買ったっけ?」
「そんなの買ったっけ?」と・・・
そして2年ほど前に
ちょっとしたイベント参加のため
twitterアカウントがある通販の店舗を
探していた時に船橋屋さんを見つけ
あ、このくず餅って!!!となりまして
取り寄せたら この切り込みの形・・・
やっぱりそうだ!って・・・感動したー!
本店は亀戸なんだけど支店が何店舗かあるので
今回、東京駅経由だったので周辺に無いかと
調べてみたら改札内のエキュート東京に
船橋屋さんの店舗があるじゃないですかーーー!!
ということで寄るよねー(´∀`*)ウフフ
くず餅と言ってもくず粉の葛餅ではないです
小麦粉を発酵させたものが原料なので
発酵食品なんです
常温でOKですが消費期限は2日です💦
くず餅じゃないものも買いました
こちらは要冷蔵品
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藤の花の箱~~
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エキュート東京店の期間限定品
瀬戸内レモンと豆富のチーズケーキ
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あんみつ
黒蜜と白蜜が選べます
せっかくなので1つずつにしました
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上から見た図
トッピングのトレイの下にくず餅が入ってます
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あーーーー幸せーーーー(*´ω`)
そして旅行から戻って 翌週くらいに
旦那が日帰りで東京出張へ~🚅
ということで船橋屋こよみさんに寄ってもらいましたw
下の箱と別でくず餅の中箱も買ってきてもらってます(笑)
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SNSで情報が流れてきて気になった
珈琲あんみつ(期間限定)
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頼んでないものが・・・
くず餅ぷりん
旦那が食べたかったそうで(笑)
きな粉と黒蜜をかけて食べます
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こちらが6月の限定商品だった
珈琲あんみつ
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これもまた黒蜜or白蜜が選べるようで
黒2、白1で旦那がチョイス
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珈琲あんみつのトッピングは
こしあん、クコの実、白玉、プルーン
くるみ、干しブドウ
ちょっと大人な内容になってます
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トッピングのトレイを外すと
下に珈琲寒天
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これね・・・ヤバイ・・・
めーーーっちゃ美味しい!美味しすぎる!!
SNSで見たのは・・・
ここにラム酒をかけると中毒性があるとwww
いや、絶対に美味しいでしょーーー!!!
でも6月の限定品・・・
どうしようかな、とPCと睨めっこしてたら
私の後ろで娘がスマホからポチっとしてましたwww
そして最終日らへんに届きました
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珈琲あんみつにバニラアイスを乗せ
ラム酒をかけました
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おーいーしーいーーーーーーー💕
おーいーしーいーーーーーーー💕
ヤバイヤバイヤバイヤバイーーー
これほんとハマる!
中毒性があるって表現 ピッタリだわーーー!!
6月の限定品じゃなければ
年中リピートしますね💦
あ、一つ違うものが入っていたのは
ところ天です
私が出かけてる間に娘が食べちゃってました💦
ところ天はまた7月下旬に届くので
その時に食べてみようと思います
あ、今度 届くのは鬼滅コラボです(笑)
まさか船橋屋さんが鬼滅とコラボするとは
ビックリでした
→義勇はありません💦