関西の白みそ仕立てのお雑煮。
子どもは生粋の関西人なので好んでいます。
が、すまし仕立てに馴染んでいる私はあまり好きではない・・・
そんなわけで、できることなら作りたくない。。。
そう、白みそ仕立てのお雑煮を作る用意をしていても結局作らない。
ま、そんなこともあるわけで、
二年続けてサボりました。変色しとります。
ひょっとして食べられるかも、とは思いましたが
そして味見もしてみましたが・・・フツーの味噌色になってはいますが
甘い ~
他の味噌と混ぜて味噌汁作りに使おうかとも思ったのですが
それでは味噌汁が甘くなってしまう!!!
きょうはゴミ出し日。捨てます!
いろいろ反省。。。。。
ポチ応援は励みになってます
ありがとう!
あの、
クリスマス寒波がくるらしいですね・・・
生大根の天日干しやってます