.
2月6日日曜日(二人)
残っていたカレーの使い切り作戦
*助っ人のサッポロ塩ラーメンは一袋で二人前
焼飯の失敗回避策として味付けにはあの
ヒガシマルラーメンスープ(粉末)使用
2月7日月曜日(個食)
昨夜の鍋の残りを食べきる
鍋の残りは手羽先・エリンギ・金時人参
あと豚薄切りとスープも。
追加食材は青ネギとソーメンたっぷり。
2月8日火曜日(個食)
にゅうめんには天かす&青ネギ
油あげは麺類用味付け済のもの
そして寿司酢は泣く子も黙る(?)
おなじみタマノイのすしのこ。
2月9日水曜日(個食)
解凍したカレーに挑む。
茄子の天ぷら一つ購入。
イワシ缶汁全量使用。
イワシは約3分の2使用。
ネギの根元近くも投入。
茄子天を切りトッピングに。
ゴロン感あるイワシ旨し!
スープは白だし+水+ネギ
2月10日木曜日(個食)
残っていた牛カツのソース退治編
チャーハンは薄味
油代わりにマヨネーズ
味付けは昆布だし&マジックソルト
余りもの牛カツソースは
ケチャップ+とんかつソースと
バター+水を煮詰めたもの。
(味と見た目はハンバーグソースに激似)
昼間は飲まないと決めたのに
禁を破り缶酎ハイ
2月11日金曜日(二人)
ワタシだけメニュー
子Aには天丼&みそ汁
ピンクのはゴボウの梅酢漬(市販品)
黄色は卵焼き
2月12日土曜日(二人)
ピザは一袋およそ一人前
その4分の1を頂く。。。
子は4分の3。
冷凍ポテトは100gを二人で。
絶望的に足りないので
夜の
おでんがスッゴク楽しみ。。。
、
2月6日日曜日(二人)
残っていたカレーの使い切り作戦
*助っ人のサッポロ塩ラーメンは一袋で二人前
焼飯の失敗回避策として味付けにはあの
ヒガシマルラーメンスープ(粉末)使用
2月7日月曜日(個食)
昨夜の鍋の残りを食べきる
鍋の残りは手羽先・エリンギ・金時人参
あと豚薄切りとスープも。
追加食材は青ネギとソーメンたっぷり。
2月8日火曜日(個食)
にゅうめんには天かす&青ネギ
油あげは麺類用味付け済のもの
そして寿司酢は泣く子も黙る(?)
おなじみタマノイのすしのこ。
2月9日水曜日(個食)
解凍したカレーに挑む。
茄子の天ぷら一つ購入。
イワシ缶汁全量使用。
イワシは約3分の2使用。
ネギの根元近くも投入。
茄子天を切りトッピングに。
ゴロン感あるイワシ旨し!
スープは白だし+水+ネギ
2月10日木曜日(個食)
残っていた牛カツのソース退治編
チャーハンは薄味
油代わりにマヨネーズ
味付けは昆布だし&マジックソルト
余りもの牛カツソースは
ケチャップ+とんかつソースと
バター+水を煮詰めたもの。
(味と見た目はハンバーグソースに激似)
昼間は飲まないと決めたのに
禁を破り缶酎ハイ
2月11日金曜日(二人)
ワタシだけメニュー
子Aには天丼&みそ汁
ピンクのはゴボウの梅酢漬(市販品)
黄色は卵焼き
2月12日土曜日(二人)
ピザは一袋およそ一人前
その4分の1を頂く。。。
子は4分の3。
冷凍ポテトは100gを二人で。
絶望的に足りないので
夜の
おでんがスッゴク楽しみ。。。
、