。
2月13日日曜日(二人)
死蔵品活用編
味付あげ 2022.02.08
日本そば 2021.01 、と
どちらも賞味期限切れ。
日本そばは乾燥麺。
おいしかった。
子Aは別メニュー
2月14日月曜日(職場)
自宅より持ち込み編
しそわかめで。
4個で130gほど。念の為
2月15日火曜日(職場)
まかない編
有名店の裏メニュー的まかないではなく
我が職場のものは売れ残りオンリー。
ご飯後方は豚肉の炒め物。小鉢はとても
薄味な青梗菜と椎茸のおひたし
(大量の残りで一部持ち帰る ♪)
ささがきゴボウの味噌汁、旨し!
そのうち真似したい
2月16日水曜日(個食)
薄味おひたし三昧(職場からの持ち帰り)
サッと煮は鶏つくね&おひたしで。
味付けはおでんの残り汁を漉して。
鶏つくねは半額の¥99(税別)
青梗菜めしは、おひたしを絞って刻み
ラップ無しでチン、ご飯に混ぜ完成。
トッピングのしらす干しはたっぷり。
青梗菜めしはこの日店頭で見かけた
菜花から着想。
2月17日木曜日(二人)
破れかぶれ編
子A臨時受診(緊急性無し)のため
一人ゆっくり休日予定が大番狂わせ。
ヘトヘトのヘロヘロで
少しでも楽したい一心のデリバリー
ワタシのマイボックスだけで ¥1080
旨し 。結果夕食時には食欲ゼロ。
2月18日金曜日(個食)
油っこいのはイヤ編
小鉢には千枚漬け少量
丼は、長芋+たたきめかぶ+しらす干し
ご飯量は、まさかの240g!
(たたきめかぶは2月10日消費期限 )
トマト塩ぽん酢あえはシンプル旨し!
(残りもの。昨夜胸焼けで箸つけず)
あと、緑茶
2月19日土曜日(三名)
バタバタ編
子B突然の昼食前来訪
子Bに「きつねそば」を
子Aは「オムソバ」に。
ワタシはあっさりが何より。
、
2月13日日曜日(二人)
死蔵品活用編
味付あげ 2022.02.08
日本そば 2021.01 、と
どちらも賞味期限切れ。
日本そばは乾燥麺。
おいしかった。
子Aは別メニュー
2月14日月曜日(職場)
自宅より持ち込み編
しそわかめで。
4個で130gほど。念の為
2月15日火曜日(職場)
まかない編
有名店の裏メニュー的まかないではなく
我が職場のものは売れ残りオンリー。
ご飯後方は豚肉の炒め物。小鉢はとても
薄味な青梗菜と椎茸のおひたし
(大量の残りで一部持ち帰る ♪)
ささがきゴボウの味噌汁、旨し!
そのうち真似したい
2月16日水曜日(個食)
薄味おひたし三昧(職場からの持ち帰り)
サッと煮は鶏つくね&おひたしで。
味付けはおでんの残り汁を漉して。
鶏つくねは半額の¥99(税別)
青梗菜めしは、おひたしを絞って刻み
ラップ無しでチン、ご飯に混ぜ完成。
トッピングのしらす干しはたっぷり。
青梗菜めしはこの日店頭で見かけた
菜花から着想。
2月17日木曜日(二人)
破れかぶれ編
子A臨時受診(緊急性無し)のため
一人ゆっくり休日予定が大番狂わせ。
ヘトヘトのヘロヘロで
少しでも楽したい一心のデリバリー
ワタシのマイボックスだけで ¥1080
旨し 。結果夕食時には食欲ゼロ。
2月18日金曜日(個食)
油っこいのはイヤ編
小鉢には千枚漬け少量
丼は、長芋+たたきめかぶ+しらす干し
ご飯量は、まさかの240g!
(たたきめかぶは2月10日消費期限 )
トマト塩ぽん酢あえはシンプル旨し!
(残りもの。昨夜胸焼けで箸つけず)
あと、緑茶
2月19日土曜日(三名)
バタバタ編
子B突然の昼食前来訪
子Bに「きつねそば」を
子Aは「オムソバ」に。
ワタシはあっさりが何より。
、