気まぐれグルメ、ダイビング情報

岡山からグルメとダイビング情報を発信(気まぐれで)主に四国のダイビングを紹介!2022シーズンまで深島ダイビング

いも焼酎

2010-10-18 18:45:41 | 日記
『八千代伝』(鹿児島県垂水市)と『八幡』(鹿児島県川辺町)
 どちらも25度のいも焼酎です
『八幡』は少々くせがありますが、『八千代伝』は飲みやすかったです

 宮崎産の焼酎、『霧島』は有名ですが、2年前に福岡市・中洲の居酒屋に行ったら産地が鹿児島とメニューに書かれていました
一番好きな焼酎は、甕雫(日南市)で~す 宮崎空港でも買えます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする