大好きなタッカルビ ユガネです。
www.yoogane.co.kr/
今日行ったソヒョン駅の近くのお店は、メニューに日本語が併記されてました
いつもタッカルビを食べた後にポックンパッ(焼き飯)を作ってもらうので、超お腹いっぱいで苦しいぐらいになってしまいます。
なので今日はランチということで、タッカルビポックンパッにしてみました。
材料はタッカルビとほぼ同じに見えます。でも焼き飯用だからかじゃがもは入ってないみたい。
ご飯2人前。超大盛りです。
しゃもじの下には韓国海苔とキムチが。
完成(マシケジュセヨ~)
うま~い
量はちょうどお腹いっぱいになるぐらいでした。
そしてお会計はなんと1人5000ウォン
目の前で作ってもらって500円以下って、やっぱり韓国では韓国料理ですね~
www.yoogane.co.kr/
今日行ったソヒョン駅の近くのお店は、メニューに日本語が併記されてました
いつもタッカルビを食べた後にポックンパッ(焼き飯)を作ってもらうので、超お腹いっぱいで苦しいぐらいになってしまいます。
なので今日はランチということで、タッカルビポックンパッにしてみました。
材料はタッカルビとほぼ同じに見えます。でも焼き飯用だからかじゃがもは入ってないみたい。
ご飯2人前。超大盛りです。
しゃもじの下には韓国海苔とキムチが。
完成(マシケジュセヨ~)
うま~い
量はちょうどお腹いっぱいになるぐらいでした。
そしてお会計はなんと1人5000ウォン
目の前で作ってもらって500円以下って、やっぱり韓国では韓国料理ですね~