ミシュランガイド ソウル版が発売されることが決まったそうですね。
Michelin Guide to publish Seoul edition in late 2016
日本ではいろいろな地方版が発売されていますが、ついにソウル版まで!
2016年後半に2017年版として発売予定だそうです。
韓国はお店の入れ替わりが激しいので、果たしてどうなるのか?
テレビで紹介された店が数ヶ月後には閉店しているなんてこともザラなので、発売までに閉店する店もあるんじゃないかと心配するほどです。笑
しかし韓国料理はブツ切り具材を煮込む、客の目の前でザクザク切る、具材をぐちゃぐちゃに混ぜるといった料理が多いので、シェフの技を見極めるのは大変でしょうね…
Michelin Guide to publish Seoul edition in late 2016
日本ではいろいろな地方版が発売されていますが、ついにソウル版まで!
2016年後半に2017年版として発売予定だそうです。
韓国はお店の入れ替わりが激しいので、果たしてどうなるのか?
テレビで紹介された店が数ヶ月後には閉店しているなんてこともザラなので、発売までに閉店する店もあるんじゃないかと心配するほどです。笑
しかし韓国料理はブツ切り具材を煮込む、客の目の前でザクザク切る、具材をぐちゃぐちゃに混ぜるといった料理が多いので、シェフの技を見極めるのは大変でしょうね…