アックジョンロデオ駅すぐのギャラリア百貨店地下一階にあるGOURMET494内のフードコートにあるお寿司屋さん。
韓国では美味しいと評判の高級お寿司屋さん、鮨まつもとが出している店舗です。
(追記 高級寿司店「鮨まつもと」は2016年9月30日に閉店したそうです。)
鮨まつもとに行ってみたいと思いつつも、韓国の高級寿司屋は日本では普通レベルで値段が高いだけなんじゃないかとビビって行っていなかったので、こちらで味見をしてみることに。

あまり人気がないのか、レジの前にも特に行列などもできてません。
(人気のお店は結構行列ができている時間でした)
メニュー

板さんは韓国人の若いにーちゃんです。

既に切ってあるネタを握るだけ?
ちょうどミニ鮨(5pcs)10000ウォンというメニューがあったので、それにしてみました。

お味噌汁と漬物(たくわん、らっきょう)も付いています。
お味の方は、、、まずくはないですが、太巻きが1番美味しかったです。
握りは、なぜなのか分かりませんが、なんか微妙…
ネタもちょっと臭みがあります。
(うちの近くの居酒屋さんのお寿司の方が美味しいと感じました)
本家の鮨まつもとは美味しいお寿司を出してくれるんだろうと信じたいですが、日本人としてはちゃんと教育できないならフードコートなんかに店を出さなきゃいいのになぁっという感じ。
そこは日本の寿司職人の頑固さというか誇りを見せて欲しかったです。
周りを見ると、刺身入りビビンバ?(회덮밥)を食べている人が数人いました。
寿司屋としてはどうなんでしょうね…
追記
高級寿司店「鮨まつもと」が閉店し、その場所に「鮨処 粋」ができたそうですが、そのせいかギャラリア内の鮨みずほも鮨処 粋になってました。
でもメニューは変わってないように見えました。。。

韓国では美味しいと評判の高級お寿司屋さん、鮨まつもとが出している店舗です。
(追記 高級寿司店「鮨まつもと」は2016年9月30日に閉店したそうです。)
鮨まつもとに行ってみたいと思いつつも、韓国の高級寿司屋は日本では普通レベルで値段が高いだけなんじゃないかとビビって行っていなかったので、こちらで味見をしてみることに。

あまり人気がないのか、レジの前にも特に行列などもできてません。
(人気のお店は結構行列ができている時間でした)
メニュー

板さんは韓国人の若いにーちゃんです。

既に切ってあるネタを握るだけ?
ちょうどミニ鮨(5pcs)10000ウォンというメニューがあったので、それにしてみました。

お味噌汁と漬物(たくわん、らっきょう)も付いています。
お味の方は、、、まずくはないですが、太巻きが1番美味しかったです。
握りは、なぜなのか分かりませんが、なんか微妙…
ネタもちょっと臭みがあります。
(うちの近くの居酒屋さんのお寿司の方が美味しいと感じました)
本家の鮨まつもとは美味しいお寿司を出してくれるんだろうと信じたいですが、日本人としてはちゃんと教育できないならフードコートなんかに店を出さなきゃいいのになぁっという感じ。
そこは日本の寿司職人の頑固さというか誇りを見せて欲しかったです。
周りを見ると、刺身入りビビンバ?(회덮밥)を食べている人が数人いました。
寿司屋としてはどうなんでしょうね…
追記
高級寿司店「鮨まつもと」が閉店し、その場所に「鮨処 粋」ができたそうですが、そのせいかギャラリア内の鮨みずほも鮨処 粋になってました。
でもメニューは変わってないように見えました。。。
