昨年末(2015年12月)に明洞のロッテ百貨店本店にオープンした日本のタルト専門店です。
先日韓国内にもう1店オープンしましたが、行ったのは明洞の方です。
BAKE cheese tart

日本では行列必至の人気店だそうです。
お値段は日本では200円ですが韓国では2800ウォンと割高。
でも行列はゼロです。

買って帰り、袋から取り出してみると、小っさ!
上から見てもそんなに大きくありませんが、横から見るとかなり小さいです。

かじってみるとこんな感じ。

お味の方は美味しいです。
フワトロなスフレチーズケーキがタルト生地によく合い、ほのかな酸味もいい感じ。
横にせり出たタルト部分はサクッとしていい食感です。
食べ終わってみると、日本人の私にはちょうどいい量で、これ以上は重くなっちゃうかな~っていう絶妙な量でした。
ただやっぱり日本の200円という値段が妥当かな。
追記
その後、盆唐区パンギョ駅そばの現代百貨店地下1階にも入りました。
週末は行列ができるようですが、平日は行列無しで買えます♪


お店が違うのでタルトも違うのか、季節が違うので状態が違うのか、私の感覚が変わったのか分かりませんが、フワトロなスフレチーズケーキと思っていたものは、トロトロのクリームチーズになり、以前より酸味が効いている感じがしました。
それでも美味しいことに変わりはないのでまた行きたいと思います。^^
先日韓国内にもう1店オープンしましたが、行ったのは明洞の方です。
BAKE cheese tart

日本では行列必至の人気店だそうです。
お値段は日本では200円ですが韓国では2800ウォンと割高。
でも行列はゼロです。

買って帰り、袋から取り出してみると、小っさ!
上から見てもそんなに大きくありませんが、横から見るとかなり小さいです。

かじってみるとこんな感じ。

お味の方は美味しいです。
フワトロなスフレチーズケーキがタルト生地によく合い、ほのかな酸味もいい感じ。
横にせり出たタルト部分はサクッとしていい食感です。

食べ終わってみると、日本人の私にはちょうどいい量で、これ以上は重くなっちゃうかな~っていう絶妙な量でした。

ただやっぱり日本の200円という値段が妥当かな。
追記
その後、盆唐区パンギョ駅そばの現代百貨店地下1階にも入りました。
週末は行列ができるようですが、平日は行列無しで買えます♪


お店が違うのでタルトも違うのか、季節が違うので状態が違うのか、私の感覚が変わったのか分かりませんが、フワトロなスフレチーズケーキと思っていたものは、トロトロのクリームチーズになり、以前より酸味が効いている感じがしました。
それでも美味しいことに変わりはないのでまた行きたいと思います。^^