ひよこの韓国生活ブログ

韓国、主にソンナム市盆唐区

生レバー&ユッケを食べる

2017年11月05日 | 日記
数ヶ月前に人間ドック🏥を受けまして、やっとその結果をじっくり見てみたところかなり貧血だということが判明。
まあ自覚症状はあったんですが、数字で示されると弱い理系人間としてはなんとか改善しなければ!っと一念発起。(←単純😅)

調べてみたところ貧血にいい(鉄を多く含む)食材は、
肉類だとレバー、牛肉🍖、卵
魚類だとマグロ🐟、鰹、サンマ、ブリ
などだそうです。

野菜や果物類でも鉄はとれるみたいですが、体内での吸収率があまりよろしくないとか。

牛肉より鶏肉が好き。
マグロより白身魚が好き。
な私としては辛いところですが、気合いを入れて食べてやろうじゃないですか!レバーと牛肉!!

しかもせっかく韓国にいるんだから、日本では食べられなくなった血も滴る生レバーとユッケを食べてやる〜!っと気合い十分で、向かったのはコプチャン屋(ホルモン屋)さん。
コプチャン屋さん以外で生レバーを食べれるところを知らないので。😅

行ったのは以前も行ったことがあるコプチャンイヤギ ソヒョン店
普通のコプチャン屋さんはパンチャンでは生レバーとセンマイが出てくることが多いですが、ここは生レバーとユッケがでて来る貴重なお店。



久しぶりの生レバーです。
相変わらずちょっと臭みはありますが、韓国としては良いレベル♪

ここのお店は無料で生レバーのお代わりも貰えます。


これだけ食べれば少しは貧血改善したかな〜。
でも生レバーってそんなにたくさん食べるもんじゃないですね。
ちょっと気持ちわる、、、😥
生レバーはもう当分食べる気分じゃなくなったので、次はマグロを食べるようがんばろう…
コメント