最近韓国でも冷凍食品が増えてきましたね。😊
韓国に来た頃、冷凍炒飯を買ってみてがっかりした記憶がありますが、きっと改善しているはず!と期待しています。
冷凍チャーハンもたくさん出ているので、お気に入りのものを見つけておきたいな〜っと思っていろいろ試してみるつもりです。
一応、今の日本ほどのクオリティは求めないことにします。
今の日本の冷凍食品はめちゃウマなので。
目指すは10年前くらいのクオリティ。
10年前でもかなり美味しかったので。😄
今回試したのはこちら。
ビビンバのチェーン店プロデュースのプルコギビビンバです。
2食入りで、1食づつ小分けになっています。
フライパンで数分炒めて完成
お味は、、、しょぼ〜〜〜ん。😞
肉の臭みもあるし、お米自体もおいしくなくて残念…
スーパーなどで買うお肉も臭いものがけっこうあるので、お肉系は厳しいかな…
追記
なんと!
1食目を作ったときには気付きませんでしたが、ごま油の小袋が付いてました。(゚д゚)!
ごま油を入れるとだいぶ臭みが気にならなくなり、食べやすくなりました。
これならまた気が向いたらリピしてもいいかもしれません。
ただ油を追加したぶん、けっこう重めの炒飯になりましたが。
韓国に来た頃、冷凍炒飯を買ってみてがっかりした記憶がありますが、きっと改善しているはず!と期待しています。
冷凍チャーハンもたくさん出ているので、お気に入りのものを見つけておきたいな〜っと思っていろいろ試してみるつもりです。
一応、今の日本ほどのクオリティは求めないことにします。
今の日本の冷凍食品はめちゃウマなので。
目指すは10年前くらいのクオリティ。
10年前でもかなり美味しかったので。😄
今回試したのはこちら。
ビビンバのチェーン店プロデュースのプルコギビビンバです。
2食入りで、1食づつ小分けになっています。
フライパンで数分炒めて完成
お味は、、、しょぼ〜〜〜ん。😞
肉の臭みもあるし、お米自体もおいしくなくて残念…
スーパーなどで買うお肉も臭いものがけっこうあるので、お肉系は厳しいかな…
追記
なんと!
1食目を作ったときには気付きませんでしたが、ごま油の小袋が付いてました。(゚д゚)!
ごま油を入れるとだいぶ臭みが気にならなくなり、食べやすくなりました。
これならまた気が向いたらリピしてもいいかもしれません。
ただ油を追加したぶん、けっこう重めの炒飯になりましたが。