私は炭酸ジュースが飲みたくなったら、日本ではカルピスソーダ、韓国ではミルキスを飲みます。🙂
ミルキスはカルピスソーダの微炭酸をさらに微炭酸にして、ちょっと甘くした感じの炭酸ジュースです。
ある日、ダンナさんがミルキスのパンがあったから私が好きかと思って〜。と言って買ってきました。
パン屋さんチェーンのTOUS les JOURS(トゥレジュール、トゥレジュル)で2000ウォンくらいだったらしいです。
せっかくなので本物のミルキスと一緒に食べてみます♪
フィルムが巻いてあったので剥いでみると、
8割くらい上に塗っていたタレ?砂糖?が取れちゃいました。😅
でも甘そう…と思っていたので、ちょうど良かった。ということにしました。
中にもクリー厶が入ってますね。
食べてみると、
あれ?ミルキスってこんな味だっけ?っと思って、本物のミルキスを飲んでみたけど、うん。全然違うね。
ぶっちゃけていうと、普通の練乳パンに近いです。
なので普通に美味しいです。
冷やして食べたので、中の練乳クリーム?が冷たくていい感じでした。🙂