冷凍コプチャンジョンゴル(韓国風モツ鍋)を買ってみました。
920gで2~3人分らしいです。
全て解凍されたらこんな感じ。
丼につぐと、
うどんと、しめじ、ニラを足しました。
920gで2~3人分らしいです。
調理方法は、解凍して鍋で5分煮るということです。
常温に数時間おいてみましたが、表面しか解凍されなかったので、鍋で煮ながら解凍することに。
全て解凍されたらこんな感じ。
丼につぐと、
うどんと、しめじ、ニラを足しました。
(写真には全く写ってないけど)
お味の方は、
お味の方は、
辛っ!!!
ぱっと見はスープが真っ赤🌶と言うよりはオレンジっぽいので、辛さ控えめかな?っと思いきや、しっかり辛いです。
すでに煮込まれた具材がスープに入って冷凍されていたせいか、辛さが具材にしっかり染み込んでる感じ。
なので、スープだけを飲むとめちゃくちゃ辛いっていうよりは旨味があって美味しいって感じなのに、具材を食べると辛っ!って感じでした。
でもミノ美味しかったです。
ちょっとうちには辛すぎましたが、辛いものが好きな人にはいいと思います。🙂