ひよこの韓国生活ブログ

韓国、主にソンナム市盆唐区

寿司たける ☆☆

2022年09月07日 | グルメ(食べログ)
盆唐区、スネ駅からもパンギョ駅からも徒歩20分ほどにある柏峴洞(ベッキョンドン)カフェ通り内のお寿司屋さんに行ってみました。

初めてのお店なので、とりあえずランチで。


予約はキャッチテーブル(catch table)という予約サイト(アプリ)から。

ランチ 50000ウォン
(ディナーは90000ウォン)

外観




店内

ランチはカウンター席のみみたいで、満席でした。

テーブル席も一応あります。


テーブルセット

入店して名前を告げ、着席した頃に予約金返金のメッセージが届きました。


お客さんが揃ったら一斉にスタートです。
私の担当の板さん(店長っぽい)は4人を担当。
もう一人の板さんは5人を担当でした。

まずは前菜?の小鉢類から
・茶碗蒸し(さつま芋入り)
茶碗蒸しというよりはクリームみたいな感じ。
・あん肝のパイ
・ライスコロッケ ロゼソース


握り寿司
・シマアジ
・真鯛
・アジ
・漬けマグロ



・蟹のみそ汁
・サワラ?の南蛮
・海老の炙り
・北海道産ホタテ貝柱


・しめ鯖
・サワラ?イサキ?、、、忘れた😅
・ニシン
・太巻き


・アナゴ
・冷やし中華
・たまご焼き
・バニラアイス ラズベリーソース


お味の方は、美味しいです。
握りの強さもちょうどいい!👍

全体的に伝統的な日本の寿司(和食)というよりは、ちょっと創作系な感じなんですが、日本人が食べても違和感なく美味しかったです。

ランチは韓国のおまかせ寿司ではほぼ必須な雰囲気の、トロ、ウニ、イクラなどの高級食材が無いというところが思い切ったな〜って感じですね。

私は高級食材よりも青魚や白身、海老、ホタテが大好きなので、むしろめちゃくちゃ私好み♪私のためのメニュー?って感じでした。😊
(韓国のウニって、日本のに比べるとちょっとアレだしね…)

量がかなり多いので、かなりお腹を空かせていくのがお勧めです。
また行きます♪

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