盆唐区、亭子カフェ通りにある「ラーメン本」に久しぶりに行ってきました。
行ったのは土曜日です。
夜の営業は夕方17時なので、それに合わせて行って、17時2分くらいに入店したんですが、先客1組、その後も次々にお客さんが来て、17:10にはテーブル席はもちろん、カウンター席もキツキツ満席。
広い店ではないとはいえ、開店と同時に満席になるとは思ってなかったのでビックリ😯しました。
2人で、つけ麺L(11000ウォン)を2個と追加チャーシュー(3000ウォン)1つを注文。
追加チャーシューは2切れらしく、2人に1切れづつ載せて出してくれました。
つけダレ?スープ?が美味しくなってる〜!😃
以前は辣油みたいな赤いタレが入っていてピリ辛になっていたんですが、それが日本っぽい濃いめの味のスープに変わってました。
麺もちゃんとつけ麺らしい食感があるし、以前の印象よりかなり日本風になっていて嬉しい♪
Lサイズでもそんなに量が多くない(腹八分目の量)なので、白ご飯(無料)を追加してもよかったな〜っと思いました。
近いうちにまた行きます♪😋