豚骨ラーメンが食べたい〜〜〜〜!ってことで、博多ラーメン「雄太郎」のラーメンを出前(ペダル、宅配)してみました。
豚丼はたくあんたっぷり
それでは、ラーメンをいただきます。
雄太郎は韓国ではだいぶ初期(10年以上前)から比較的本格的な豚骨ラーメンのお店として知られているチェーン店です。
最低注文金額が11000ウォンだったので、ラーメンとミニ豚丼のセットを注文しました。
ラーメンは博多風の「白」を選択。
熊本風の「黒」もあります。
届いたのがこちら。
ラーメンは、麺と具、スープ、それに固まった麺をほぐす用のお湯が付いています。
麺はお湯でほぐしてもちょっとほぐしにくいくらいくっついてます。
ラーメン完成〜
豚丼はたくあんたっぷり
豚肉は、多くもなく少なくもなくでした。
それでは、ラーメンをいただきます。
なるほど、なるほど。
美味しいです。
お湯でほぐすせいか、ちょっと薄い感じがします。
ここ数年、韓国でも濃い味のラーメン屋さんが増えましたが、このお店はもう10年以上前からあるチェーン店なので、もともと
薄めなのかもしりません。
麺も、まあ茹でてから時間が経っているので仕方ないかな。って感じです。
でも最近豚骨が切れてイライラしていたので(笑)、豚骨が補給できて満足しました。🙂
とはいえ、やっぱりラーメンはお店で食べた方が断然美味しいことは間違いない!って感じがしました。