X’mas フェスティバル 天然酵母パンです。
クリスマス・ガレット
プチトマトの赤いベルとローズマリーの枝をつければ 完成です。
(すみません。つけ忘れました。)
ローストチキンとポテト・マッシュルームをのせ
全体に散らしたサワークリームが アクセントになっています。
シュタンゲン
ガレットと同じ生地で バゲット風に作りました。
同じ生地とは思えないほど
違った 食感とお味です。
パン・デ・ヴェール
メタルブレードで手軽に作れる発酵菓子。
抹茶とゆず、レモングラスのハーモニーが新鮮です。
キラキラモミの木も作って 飾ります。(一番最初の写真にチラっと写っています)
翌日以降がおいしく 日持ちがします。
生地作りからしますよ。
今回の天然酵母パンは 見た目は 地味(?)ですが
おいしいですので オススメです!!
まだまだ日程がありますので
ぜひ ご参加ください。
日程のリクエストも OKです。
クリスマス・ガレット
プチトマトの赤いベルとローズマリーの枝をつければ 完成です。
(すみません。つけ忘れました。)
ローストチキンとポテト・マッシュルームをのせ
全体に散らしたサワークリームが アクセントになっています。
シュタンゲン
ガレットと同じ生地で バゲット風に作りました。
同じ生地とは思えないほど
違った 食感とお味です。
パン・デ・ヴェール
メタルブレードで手軽に作れる発酵菓子。
抹茶とゆず、レモングラスのハーモニーが新鮮です。
キラキラモミの木も作って 飾ります。(一番最初の写真にチラっと写っています)
翌日以降がおいしく 日持ちがします。
生地作りからしますよ。
今回の天然酵母パンは 見た目は 地味(?)ですが
おいしいですので オススメです!!
まだまだ日程がありますので
ぜひ ご参加ください。
日程のリクエストも OKです。