さくらんぼコース 3の1回目です。
中力粉と塩のシンプルな生地のベーグルです。
お砂糖は とかち野酵母の予備発酵時の0.8%のみで
しかも 油脂なし!! です。
シンプルな <ベーグルベーシック>
チーズがたっぷり入った <もっちもちぃずベーグル>
竹炭パウダーとココアパウダー・チップチョコ入りの <ビッ・黒・ベーグル>
そして お野菜たっぷりの 焼きサラダをはさんで お召し上がりいただきます。
この回は ベンチタイムがなく 仕上発酵も短時間ですので
生地づくりからしていただきました。
ベーグルをお湯にくぐらせたり
焼きサラダを作ったりと
いつもの「さくらんぼ」とは また違った 忙しくも楽しい授業です。
ベーグルは あまり・・・という方も
ご試食いただいたら
「おいしい!!」と言ってくださいました。
翌日 召し上がっての感想が 楽しみです。
中力粉と塩のシンプルな生地のベーグルです。
お砂糖は とかち野酵母の予備発酵時の0.8%のみで
しかも 油脂なし!! です。
シンプルな <ベーグルベーシック>
チーズがたっぷり入った <もっちもちぃずベーグル>
竹炭パウダーとココアパウダー・チップチョコ入りの <ビッ・黒・ベーグル>
そして お野菜たっぷりの 焼きサラダをはさんで お召し上がりいただきます。
この回は ベンチタイムがなく 仕上発酵も短時間ですので
生地づくりからしていただきました。
ベーグルをお湯にくぐらせたり
焼きサラダを作ったりと
いつもの「さくらんぼ」とは また違った 忙しくも楽しい授業です。
ベーグルは あまり・・・という方も
ご試食いただいたら
「おいしい!!」と言ってくださいました。
翌日 召し上がっての感想が 楽しみです。