ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

ベーグル3種&どっさり焼きサラダ

2013-06-05 | さくらんぼ3回講座・日程
さくらんぼコース 3の1回目です。




中力粉と塩のシンプルな生地のベーグルです。
お砂糖は とかち野酵母の予備発酵時の0.8%のみで
しかも 油脂なし!! です。

シンプルな <ベーグルベーシック>
チーズがたっぷり入った <もっちもちぃずベーグル>
竹炭パウダーとココアパウダー・チップチョコ入りの <ビッ・黒・ベーグル>

そして お野菜たっぷりの 焼きサラダをはさんで お召し上がりいただきます。

この回は ベンチタイムがなく 仕上発酵も短時間ですので
生地づくりからしていただきました。
ベーグルをお湯にくぐらせたり 
焼きサラダを作ったりと 
いつもの「さくらんぼ」とは また違った 忙しくも楽しい授業です。

ベーグルは あまり・・・という方も
ご試食いただいたら
「おいしい!!」と言ってくださいました。

翌日 召し上がっての感想が 楽しみです。
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。