ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

ポップオーバーを作りたい!

2015-06-10 | パン・天然酵母パン
今月のパン単発のメニューで、
いま話題のポップオーバー


材料を混ぜるだけで、イーストやベーキングパウダーも使わずに

ぷく~っと膨らむので、生徒さんからは「ぜひ家でも作りたい!」

という声が

授業ではタルト型を使って焼きますが、
型を持ってない方もいらっしゃいます。


実は、私もタルト型を持っていないので、
何か別の型で代用できないか探したところ、

ちょうどパンドーロ小の型があったので、

試しに使ってみました


すると、こんなにうまく焼けました




半分にカットすると、ちゃんと空洞になってます




スイーツとの相性もばっちりなので、
クイジナートで作ったフルーツアイスを添えて
食べました

パンドーロ小をお持ちの方、ぜひお試しください



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。