今月のパン単発のメニューで、
いま話題のポップオーバー
材料を混ぜるだけで、イーストやベーキングパウダーも使わずに
ぷく~っと膨らむので、生徒さんからは「ぜひ家でも作りたい!」
という声が
授業ではタルト型を使って焼きますが、
型を持ってない方もいらっしゃいます。
実は、私もタルト型を持っていないので、
何か別の型で代用できないか探したところ、
ちょうどパンドーロ小の型があったので、
試しに使ってみました
すると、こんなにうまく焼けました
半分にカットすると、ちゃんと空洞になってます
スイーツとの相性もばっちりなので、
クイジナートで作ったフルーツアイスを添えて
食べました
パンドーロ小をお持ちの方、ぜひお試しください
いま話題のポップオーバー
材料を混ぜるだけで、イーストやベーキングパウダーも使わずに
ぷく~っと膨らむので、生徒さんからは「ぜひ家でも作りたい!」
という声が
授業ではタルト型を使って焼きますが、
型を持ってない方もいらっしゃいます。
実は、私もタルト型を持っていないので、
何か別の型で代用できないか探したところ、
ちょうどパンドーロ小の型があったので、
試しに使ってみました
すると、こんなにうまく焼けました
半分にカットすると、ちゃんと空洞になってます
スイーツとの相性もばっちりなので、
クイジナートで作ったフルーツアイスを添えて
食べました
パンドーロ小をお持ちの方、ぜひお試しください